Forum „Gutes Essen für Alle“: „Vom Korn zum Brot“ Diskussionsabend zur Wertschöpfungskette Getreide in der Region Leipzig| Ernährungsrat Leipzig

__Logo_Erna__hrungsrat%282%29.png

Der Ernährungsrat Leipzig lädt im November zum Forum „Gutes Essen für Alle“ rund um die Wertschöpfungskette Getreide ein.

Wann: Dienstag, 2. November 2021, 18:00-20:30 Uhr
Wo: Etage Leipzig, Lützner Straße 29, 04177 Leipzig

„Vom Korn zum Brot“ - Diskussionsabend zur Wertschöpfungskette Getreide in der Region Leipzig

Ein Abend rund ums Brot: Über einen Impulsvortrag von Josef Bühler zum Thema „Mit Wertschöpfungspartnerschaften regionale Produktlinien weiterentwickeln - Ansätze und Beispiele rund ums Getreide“ steigen wir in das Forum ein. Der Vortrag wird Best-Practice-Beispiele aus der funktionierenden Marktentwicklung – ob als Marktgemeinschaft oder als Genossenschaft – von regionalem Getreide beleuchten.

Danach kommen Vertreter*innen entlang der gesamten Wertschöpfungskette (Landwirtschaft, Verarbeitung, Bäckerei, Handel, ggfs. Gastronomie) zu Wort und berichten aus ihrer Praxis.

Im Anschluss tauschen sich die einzelnen Akteur*innen zur Fragen „Wie regional können Getreideprodukte im Leipziger Raum momentan hergestellt, verteilt und verkauft werden?“ aus. Auch Publikumsfragen sind willkommen, also bringt gerne Eure Fragen mit.

Aufgrund der Corona-Pandemie bitten wir um eine vorherige Anmeldung, um bereits hier eine anschließende Kontaktnachverfolgung sicherstellen zu können. Nicht angemeldete Personen werden aufgefordert, ihre Kontaktdaten vor Ort zu hinterlegen.

Der Einlass zum Forum erfolgt unter Berücksichtigung der 3G-Regel (geimpft, genesen, getestet). Bitte denkt an die entsprechenden Nachweise!

 



 

Wann
02.11.2021, 18:00 Uhr bis 18:30 Uhr
Standort
Lützner Straße 29
Etage Leipzig
04177 Leipzig
Deutschland

Dieser Service wird betrieben und betreut von CivixX - Werkstatt für Zivilgesellschaft mit dieser Datenschutzerklärung.