Backworkshop: „Kaffee & Kuchen à la fran­çaise - Die Vielfalt der Tarte entdecken!“ | Bio-Regio-Modellregion Leipzig-Westsachsen

 Die Anmeldung zu dieser Veranstaltung ist abgeschlossen

image-20221125141242-1.png

Die Bio-Regio-Modellregion Leipzig-Westsachsen lädt im Februar zum Backworkshop: „Kaffee & Kuchen à la fran­çaise“ auf die Haus-Garten-Freizeit-Messe ein. Gemeinsam entdecken wir mit regionalen Produkten die Vielfalt der französischen Tartes.

Wann: Dienstag, 13. Februar 2024,
Wo: Haus-Garten-Freizeit-Messe, Messe-Allee 1, 04356 Leipzig
Start: 15:00 Uhr
Dauer: ca. 1 Stunden inkl. gemeinsames Verkosten der Tartes

Um am Workshop teilnehmen zu können, muss ein Messeticket erworben werden. Weitere Info zu den Eintrittspreisen finden Sie hier: https://www.haus-garten-freizeit.de/de/besuchen/tickets-und-preise/

Die ersten 4 Teilnehmenden erhalten ein kostenloses Tagesticket für die Messe.

Backworkshop: „Kaffee & Kuchen à la fran­çaise - Die Vielfalt der Tarte entdecken!“

Ob Tarte, tarte fine oder tarte Tatin, die Vielfalt der französischen Tarte ist groß. Aber was genau ist der Unterschied zwischen den verschiedenen Formen der Tarte und wie können sie am besten zubereitet werden? Im Backworkshop „Kaffee & Kuchen à la fran­çaise - Die Vielfalt der Tarte entdecken!“ nehmen wir Sie mit auf einen kulinarischen Ausflug nach Frankreich und tauchen in die Vielfalt der süßen Tartes ein.

Bio-Regio-Managerin Marion Clerc und gebürtige Französin erzählt uns beim Workshop mehr zu einem der beliebtesten Nachtische Frankreichs und zeigt uns, wie die Süßspeise sich wunderbar mit regionalen Produkte zubereitet werden kann. Hierfür haben wir Sylvia Kabelitz für die Lerchenbergmühle zu Gast, die uns Mehl für die Tarte mitbringt und uns mehr zur neuen Mühle im Landkreis Nordsachsen erzählen wird.

Wir freuen uns, gemeinsam mit Ihnen zu backen, über regionale Produkte zu plaudern und die verschiedenen Tartes bei einem Kaffee an der langen Tafel zu verkosten.

Der Backworkshop findet im Rahmen der Haus-Garten-Freizeit-Messe auf dem Leipziger Messegelände auf Einladung von Thomas Marbach in der „SLOW & SÄCHSISCH Landhausküche“ in Halle 1 statt.

 

Für die Planung ist eine Anmeldung bis 9. Februar 2024 erforderlich. Bitte alle Personen anmelden, die mitkommen möchten. Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt.

 


image-20221125143244-2.jpeg


Wann
13.02.2024 von 14:30 Uhr bis 16:00 Uhr
Ort
Messe Leipzig
Messe-Allee 1
04356 Leipzig
Deutschland

Dieser Service wird betrieben und betreut von CivixX - Werkstatt für Zivilgesellschaft mit dieser Datenschutzerklärung.