Der Ernährungsrat Leipzig lädt zum Forum „Gutes Essen für Alle – Nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft“ ein.
Wann: Dienstag, 8. Dezember 2022, 18:00-20:00 Uhr
Wo: Pöge-Haus, Hedwigstraße 20, 04315 Leipzig
Forum „Gutes Essen für Alle – Nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft“
Welchen Einfluss haben unterschiedliche Ernährungsentscheidungen auf Körper und Gesundheit? Welche Anbaumethoden in der Landwirtschaft sind nachhaltig und haben die Zucht und Haltung von Tieren Auswirkungen auf Klima und Böden? Werden Natur und Umwelt durch eine pflanzliche oder vegetarische Ernährung und Landwirtschaft geschützt?
Beim Forum „Gutes Essen für Alle – Nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft“ gehen wir mit Ernährungswissenschaftler*innen und Landwirt*innen zu diesen Fragen ins Gespräch. Das Publikum hat über einen Stuhl auf dem Podium die Möglichkeit, sich aktiv in das Gespräch einzubringen. Fragen und Anmerkungen sind also mehr als erwünscht.
Gäste:
Isabel Koch – Ernährungswissenschaftlerin & Ernährungsbildung (Olera)
Matthias Schneider – Landwirt (Hereford Elbweiderind - Graditz)
Robert Künne – Landwirt (Lerchenhof)
Thomas Marbach – Koch (Anstalt für Koch- und Lebensmittelkultur)
Moderation:
Heike Delling – M.Sc. Landwirtschaft, Trainerin für Teamarbeit, Bauernhofpädagogin, Fachberaterin Ökologischer Agrartourismus, Teamleiterin und Beraterin für regionale Wertschöpfungsketten (AgiL Sachsen)
Die Veranstaltung ist kostenlos.
Pöge-Haus
04315 Leipzig
Deutschland
Dieser Service wird betrieben und betreut von CivixX - Werkstatt für Zivilgesellschaft mit dieser Datenschutzerklärung.