Kulinarisches Happening: Vom Acker auf den Teller beim HofGut Kreuma
Wir laden Dich zum Kulinarischen Happening auf dem HofGut Kreuma ein!
Bevor es an die Schneidebretter und das Zubereiten eines 3-Gänge-Menüs à la “gehobene Landhaus-Cuisine” geht, erkunden Sie mit Nicole und Malte vom HofGut Kreuma den Betrieb, wo Sie mehr zur biodynamischen Landwirtschaft erfahren. Das ganz Besondere: Sie ernten und pflücken die Produkte fürs Menü direkt selbst auf dem Hof!
Im Anschluss an den Rundgang geht es mit frischen Kräutern und Gemüse mit Küchenchef Konrad Gehse in die Küche, der Ihnen die besten Zubereitungstechniken zeigt und mit Ihnen und den anderen Teilnehmenden kocht. Gemeinsam mit denen, die Lust haben, wird Konrad die Hähnchen (ebenfalls vom Hof) tranchieren und für die Gerichte vorbereiten. Sie haben noch nie ein Hähnchen tranchiert? Dann ist das Kulinarische Happening eine super Gelegenheit, um etwas Neues zu lernen!
Handwerkliches Kochen ist eine von Konrads großen Leidenschaften. Sie können sich auf spannende Geschichten zum Handwerk und den Lebensmittel freuen.
Nach dem Kochen genießen Sie Ihr selbst zubereitetes Menü zusammen mit den anderen Teilnehmenden und uns an einer liebevoll gedeckten Tafel. Wer Lust hat, kann den Abend gemeinsam am Lagerfeuer bei einem Getränk und netten Gesprächen ausklingen lassen.
Wann: Samstag, 17. August 2024
Start: 16:00 Uhr
Dauer: ca. 4 Stunden
Preis: 45,00€ (20,00€ ermäßigt)
Alkoholfreie Getränke sowie Kaffee und Tee sind im Preis enthalten. Bier und Wein wird auf Selbstzahlbasis ausgeschenkt.
Für die Planung ist eine Anmeldung bis 11. August 2024 erforderlich. Bitte alle Personen anmelden, die mitkommen möchten. Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt.
Kreumaer Dorfstraße 29
04519 Rackwitz
Deutschland
Dieser Service wird betrieben und betreut von CivixX - Werkstatt für Zivilgesellschaft mit dieser Datenschutzerklärung.