Kulinarisches Happening | Bio-Regio-Modellregion Leipzig-Westsachsen

Diese Veranstaltung ist im Moment ausgebucht, Sie können sich aber auf die Warteliste setzen lassen. Falls Plätze frei werden, werden Sie informiert.

image-20221125141242-1.png

Die Bio-Regio-Modellregion Leipzig-Westsachsen lädt im Januar zum Kulinarischen Happening ein! Sie kochen gerne, interessieren sich für Lebensmittel aus der Region und haben Lust, gemeinsam mit einem professionellen Koch zu kochen? Dann seien Sie bei unserem Kulinarischen Happening dabei!

Maximal regional - maximal saisonal auf dem HofGut Kreuma!

Zusammen wird die Winterküche neu entdeckt!  Im Winter fällt es oft schwer, kreativ mit saisonalen Zutaten zu sein. Was gibt es überhaupt in dieser Jahreszeit, und wie lassen sich daraus besondere Gerichte zaubern? Genau hier setzt unser Kulinarisches Happening an: Gemeinsam erkunden wir, welche Schätze die Felder, Mieten und Vorräte auf dem HofGut Kreuma Ende Januar bereithalten.

Bevor es an die Schneidebretter geht, erhalten Sie einen Einblick in die Lagerung und Verarbeitung der hofeigenen Produkte bei einem Rundgang durch die „Schächte“ des Hofes.

Zusammen mit Küchenchef Konrad Gehse und den anderen Teilnehmenden entwickeln Sie anschließend ein einzigartiges Menü Menüs à la „gehobene Landhaus-Cuisine“ zusammen am warmen Kamin, das gemeinsam zubereitet wird. Mit dabei sind hofeigenes Sauerkraut, das perfekt gereift ist, zartes Duroc-Schwein (z. B. Schäufele, Innereien und weitere Stücke), feines Lammfleisch sowie weitere saisonale Köstlichkeiten direkt vom Hof.

Im Anschluss erleben Sie die Freude am handwerklichen Kochen, denn dies ist eine von Konrads großen Leidenschaften. Sie können sich auf spannende Geschichten zum Handwerk und den Lebensmitteln freuen.

Nach dem Kochen genießen Sie an einer liebevoll gedeckten Tafel Ihr selbst zubereitetes Menü zusammen mit den anderen Teilnehmenden.

Weitere Informationen:

Die Anreise zum Kulinarischen Happening erfolgt eigenständig.

Start: 15:30 Uhr
Dauer: 4-5 Stunden
Preis: 45,00€ (20,00€ ermäßigt)

Die Zahlungsaufforderung wird nach erfolgter Anmeldung verschickt.

Das Menü ist nicht vegetarisch.

Alkoholfreie Getränke sowie Kaffee und Tee sind im Preis enthalten. Bier und Wein wird auf Selbstzahlbasis ausgeschenkt.

Für die Planung ist eine Anmeldung bis zum 20. Januar 2025 erforderlich. Bitte beachten Sie, dass keine Mehrfachanmeldung möglich ist. Jede Person, die teilnehmen möchte, muss daher einzeln über das untenstehende Formular angemeldet werden. Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt.

Melden Sie sich an und erleben Sie einen genussvollen Abend voller Handwerk, regionaler Spezialitäten und inspirierender Geschichten!

Hinweis: Da die Kulinarischen Happenings finanziell durch Fördergelder unterstützt werden, ist es uns möglich, den Teilnahmebeitrag gering zu halten. Ohne diese Förderung wären höhere Preise notwendig.

image-20240205150659-1.jpeg


Wann
25.01.2025 von 15:30 Uhr bis 20:30 Uhr
Ort
HofGut Kreuma
Kreumaer Dorfstraße 29
04519 Rackwitz
Deutschland

Dieser Service wird betrieben und betreut von CivixX - Werkstatt für Zivilgesellschaft mit dieser Datenschutzerklärung.